• SMK TARUNA TERPADU 2 (BORCESS 2)
  • SMART, STRONG, SOLID

Visi SMK TARUNA TERPADU -2

Unggul dalam mutu, terdepan dalam prestasi menjadi pijakan bagi SMK Taruna Terpadu – 2 Borces untuk membentuk generasi robbani yang mandiri, produktif, produktif, inovatif dan kreatif

Misi SMK TARUNA TERPADU -2

Untuk mewujudkan visi tersebut  maka misi SMK TARUNA TERPADU-2 BORCES adalah sebagai berikut:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara professional, terarah efektif dan efesien, sehingga potensi yg dimiliki setiap siswa bisa berkembang secara optimal
2. Melaksanakan pelatihan dan bimbingan secara intensif melalui ekstrakurikuler dibidang seni dan olah raga sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki oleh setiap siswa.
3. Melaksanakan klub studi di berbagai bidang sesuai dengan jurusan dan bakat masing masing, sehingga siswa selalu siap untuk berkompetensi di kejuaran ataupun lomba di tingkat kabupaten maupun se Bogor Raya.
4. Melaksanakan pengayaan secara intensif khusus untuk bid. Studi yg di UAn kan, sehingga siswa kelas XII bisa lulus dengan nilai tertinggi.
5. Menjalin komunikasi yg intensif dan kerjasama dg universitas yg ada di wilayah Bogor dan sekitarnya, sehingga wawasan tentang perkuliahan selalu up to date bagi siswa sekaligus bisa memacu adrenalin siswa untuk bersaing lulus SMPTN.
6. Melaksanakan workshop dibidang kewirausahaan secara intensif bekerjasama dengan institusi dunia usaha dan industry, sehingga melahirkan jiwa kemandirian pada diri setiap siswa.
7. Melaksanakan pembinaan rohani dibidang agama secara intensif dengan mendatangkan nara sumber yg pakar dibidangnya, sehingga setiap siswa paham dan menghidupkan nilai – nilai agama dalam keseharian mereka.
8. Selalu berpartisipasi aktif dalam setiap ada musibah yg menimpah siswa atau orang tua siswa dan guru, maupun bencana alam yg terjadi di Bogor dan sekitarnya, sehingga bisa menumbuhkan jiwa kepedulian pada diri siswa.
9. Menjalin kerjasama antara semua warga sekolah terutama pihak komite dan yayasan untuk sama sama menggali sumber dana yang tidak mengikat. Meskipun salah satu permasalahan/tantangan nyata yang masih harus dihadapi sekolah dalam rangka mempercepat peningkatkan mutu pendidikan, yaitu “Rasio jumlah siswa dan kelas termasuk sarana praktek yang belum memadai, sehingga KBM belum berjalan secara optimal”

Kepala Program Perhotelan

14/07/2021 14:06 - Oleh administrator - Dilihat 992 kali
Profile Kepala Program